5 плюсов и минусов римских штор

С каждым днем всё большей популярностью пользуются римские шторы. И это не удивительно, т.к. простота и функциональность — это основные принципы, к которым движется современность. Именно поэтому мы решили разобрать эту тему чуть глубже, дать возможность Вам быстро понять, что из себя представляет римская штора, каковы её плюсы и минусы, и на что стоит обратить внимание при заказе такой шторы.

 

Начнем с плюсов, к плюсам римских штор можно отнести следующее:

1. Подходит практически во все стили интерьера: строгие линии и натуральные ткани прекрасно вписываются в минимализм, но если добавить декора, вставок, бахромы, шнура, то римская штора становится классическим украшением окна.
2. Изготавливается практически из всех видов ткани. Это очень-очень круто! Так как существуют тысячи различных тканей, то каждая римская штора может стать неповторимым элементом в вашем интерьере. «Римку» можно изготовить из прозрачных тканей, таких как органза и вуаль или сделать ее вообще светонепроницаемой, с помощью ткани «блэкаут»
3. Функциональность — это, пожалуй, главное преимущество римской шторы. С помощью цепочки, можно очень легко регулировать высоту поднятия ткани, тем самым контролируя количество света, падающего из окна. Можно заказать дистанционное управление, с помощью пульта, а также усиленные механизмы на большие размеры.
4. Можно крепить куда угодно — на потолок, на стену, в нишу, в проём, на стеклопакет (как ролету), на кронштейны.
5. Занимает мало места. Это особенно актуально в небольших помещениях: кухни, детские, санузлы, когда следует экономить драгоценное пространство. А так как «римка» не имеет вертикальных складок, то её толщина составляет не более 1 см., что просто прекрасно в условиях экономии.

 

 

Стоимость римских штор начинается от 6 000 рублей за п. м. (погонный метр).

 

Оставьте заявку заявку на расчёт стоимости римских штор:

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО НОМЕРУ +7 (978) 880-88-45

 

Теперь поговорим о минусах, хотя они и не значительные:

1. Неудобный уход. Для того, чтобы постирать римскую штору, нужно снять её верх с «липучки», затем извлечь каркас (фибергласовые палочки), развязать нити, которые поднимают штору, постирать, поутюжить, вернуть всё на свои места и отрегулировать ровность поднятия, за счет длины нитей. В общем, всё это не является сверхсложной задачей, но и простым делом это не назовёшь.
2. Звук цепочки. При поднятии римской шторы, мы тянем цепочку, которая трётся о пластиковый барабан и издаёт звуки. Конечно, это скорее технологическая особенность, нежели недостаток, однако есть люди, которых это раздражает.
3. Нельзя применять на нестандартных окнах. Треугольные, арочные, мансардные и прочие окна для римских штор просто не подходят
4. В основном римскую штору делают до подоконника (из-за большой высоты «римкой» сложнее управлять). Поэтому при заказе необходимо обращать внимание на внешний вид ваших батарей и подоконников. Если они оставляют желать лучшего в эстетическом плане, то римскую штору делать не стоит.
5. Хороший механизм — хорошая цена. Это, опять-таки, скорее особенность, чем недостаток, так как любой тип крепления штор, имеющий в своём составе механизм, не терпит компромиссов. А любая бескомпромиссная вещь, как известно, стоит недёшево. Но если вы хотите, чтоб римская штора прослужила вам долго, лучше всё-таки выбирать самый качественный механизм.

 

НЕ НАШЛИ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ? ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО НОМЕРУ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРИ ПОМОЩИ ФОРМЫ

+7 (978) 880-88-45